lunes, 11 de febrero de 2013

Lasaña de Patatas a la Bechamel con Lomo

Ingredientes para cuatro personas:

  •  300 g. de lomo de cerdo
  • 150 g. de chorizo
  •  75 g. de jamón
  •  6 patatas medianas
  •  1 cebolla
  •  1 pimiento verde
  •  2 dientes de ajo
  •  3 cucharadas de harina
  •  2 vasos de leche
  •  1 cuña de queso para rallar
  •  Aceite de oliva virgen extra
  •  Sal 
  •  Pimienta

 ¿Cómo hacer lasaña de patatas a la bechamel con lomo?

    Lavar muy bien y secar con papel de cocina las patatas, cortarlas en rodajas apróximadamente de medio cm. de grosor  y comenzar a freírlas en aceite de oliva, una vez fritas apartar en papel de cocina para que escurran el aceite y reservar.

   Realizamos un  sofrito de carne y verduras; cortar la cebolla en juliana y rehogarla junto con 2 dientes de ajo fileteados y el pimiento verde muy picado. Añadir el lomo de cerdo cortado en pequeñas tiras y el chorizo y el jamón cortado en dados.

   Agregar dos cucharadas de harina al sofrito y dejar cocinar unos minutos. Añadir leche, poco a poco, hasta obtener una textura cremosa pero sólida de la masa y sazonar.

   Disponer sobre una fuente de horno una capa de patatas y extender encima la bechamel de lomo y chorizo e ir repitiendo el proceso capa a capa hasta terminar con las patatas.

   Poner por encima de la última capa de patatas abundante queso rallado. Llevar al horno, precalentado a 200ºC, durante 10 minutos aproximadamente y gratinar.

   Servir con jamón picado por encima si se desea.

   Así nos quedará el resultado:


Receta de lasaña de patatas a la bechamel con lomo

   Dificultad del plato: Media
   Tiempo de elaboración: 20-30 minutos


1 comentarios:

Marina dijo...

Deliciosa receta. Os animo a todos a prepararla, es exquisito.

Publicar un comentario