martes, 26 de febrero de 2013

Patatas Deluxe

Ingredientes para dos personas:

  • 4 patatas medianas
  • Harina
  • Pimenton dulce
  • Sal
  • Comino
  • Tomillo
  • Oregano
  • Aceite de oliva virgen extra

¿Cómo hacer patatas deluxe?

   Lavar bien las patatas con la piel, cortarlas en gajos (partimos las patatas por la mitad, luego cada mitad la cortamos de nueco por la mitad y de nuevo cada mitad que obtenemos la cortamos otra vez por la mitad) e introducimos las patatas en agua hirviendo con sal durante 3-4 minutos.

   Apartamos las patatas y las enfriamos bajo el grifo con agua fria.
  
  Introducimos las patatas en una bolsa de congelación y le agregamos media cucharada sopera de sal, 2 cucharadas de harina, 1 cucharada de pimentón, un poco de comino, orégano y tomillo (como una cucharada apróximadamente). Cerramos la bolsa y agitamos bien para que se mezcle todo.

   Ponemos las patatas deluxe a freir en una sartén con abundante aceite de oliva hasta que estén doradas.

   Se podrán acompañar con cualquier tipo de salsa: alioli, chimichurri, etc...

   Y listo para servir.

   Así nos quedará el resultado:

Patatas Deluxe


   Dificultad del plato: Fácil
   Tiempo de Elaboración: 15-20 minutos

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