Ingredientes para 4 personas:
- 2 huevos
- 3 cucharadas de mantequilla
- 250 gr. harina
- 150 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 100 gr. chocolate o perlas de chocolate
¿Cómo hacer galletas de chocolate?
Cortamos el chocolate en trocitos pequeños.
En un bol, ponemos la harina, el azúcar, los 2 huevos, la levadura, la mantequilla previamente derretida y 3/4 partes del chocolate troceado o de las perlas de chocolate.
Lo mezclamos todo bien para que quede una masa bien hecha.
Ponemos en una bandeja del horno papel para hornear y empezamos a hacer pequeñas bolitas con la masa y las aplastamos un poquito como si fueran "unas minihamburguesas" y las vamos colocando en nuestra bandejade horno un poco separadas porque la masa con el calor tiende a subir y se pegarían las galletas unas con otras.
La mezcla es un poco pegajosa, así que para que no se pegue en las manos podemos ponernos un poco de aceite o un poco de harina y así se podrán hacer las bolitas con más facilidad.
Cuando tengamos todas las galletas en la bandeja colocamos por encima los trocitos de chocolate que hemos reservado y la metemos al horno previamente calentado 10 minutos, a 200º durante unos 12-15 minutos aproximadamente.
Finalmente, servimos las galletas en un plato y esperamos a que se enfríen.
Nota: Puedes jugar un poco con la masa y darle a las galletas la forma que más te guste, en nuestro caso las hemos hecho en forma de corazón con motivo del Día de San Valentín.
Y así nos quedará el resultado:
Dificultad del plato: Fácil
Tiempo de elaboración: 20-25 minutos
0 comentarios:
Publicar un comentario