viernes, 22 de febrero de 2013

Estofado de Carne

Ingredientes para 2 personas:

  • 500 gr. ternera o pechuga de pollo troceados
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 3 tomates
  • 1 pimiento
  • 100 gr. guisantes (naturales, congelados o en conserva)
  • 2 o 3 zanahorias
  • 1/2 vaso vino blanco
  • 1/2 vaso vino tinto
  • 1/2 vaso caldo de carne
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cucharada de romero
  • 1 hoja de laurel
  • 500 gr. patatas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

¿Cómo hacer estofado de carne?

   Cubrimos el fondo de la olla express con aceite y calentamos. Cuando esté caliente, añadimos la carne previamente sazonada y la rehogamos en el aceite hasta que esté dorada y la apartamos.

   Reallizamos un sofrito, añadimos en el aceite la cebolla cortada en rodajas y el ajo cortado en láminas, cuando estén pochados, le añadimos el pimiento cortado en dados y rehogamos unos minutos.
  
   Le agregamos a la olla los tomates pelados y  troceados en dados y rehogamos todo hasta que veamos que el tomate se empieza a deshacer y a mezclarse con el resto de la verdura.

   Agregamos al sofrito 1/2 vaso de vino blanco y dejamos cocer unos dos o tres minutos.

   Pasamos el sofrito por la batidora y a la salsa que obtenemos le añadimos la carne, las zanahorias cortadas en rodajas finas, los guisantes, 1/2 vaso de vino tinto, 1/2 vaso de caldo de carne, la hoja de laurel, el tomillo y el romero.
  
   Ponemos la olla express a fuego medio, la tapamos y lo dejamos cocer todo durante 10 minutos a partir de que empiece a soltar vapor la olla.

   Mientras tenemos al fuego el guiso en la olla, pelamos, lavamos las patatas y las troceamos en dados gruesos. Les ponemos un poco de sal y las freimos en una sarten con abundante aceite de oliva, cuando empiecen a dorarse y sigan tiernas las apartamos.

   Añadimos las patatas al estofado y removemos todo.

   Y listo para servir.

   Así nos quedará el resultado:


Estofado de carne




Dificultad del plato: Media
Tiempo de elaboración: 60-70 minutos



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