Ingredientes:
- 1/2 kg. de patatas
- 4 huevos
- Aceite de oliva virgen extra (2 vasos aprox.)
- Sal
- 1 cebolla (opcional9
¿Cómo hacer torilla de patatas?
Pelar, lavar bien y cortar las patatas en
laminas finas y añadirles sal al gusto.
Poner el aceite de oliva a calentar y echar las patatas a freir. Cuando se empiecen a dorar las patatas se
apartan ya que deben quedar blandas.
Se le pude añadir a las patatas una cebolla picada muy fina mientras las estamos friendo, según el gusto, para darle más sabor a la tortilla.
Se baten los huevos con un poco
de sal y una vez batidos se añaden las
patatas, mezclándo bien con el huevo
batido y deshacemos un poco las patatas.
Ponemos de nuevo la sartén
en el fuego con dos cucharadas pequeñas
de aceite para que se cubra el fondo de
la sartén. Se echa la mezcla del huevo
y las patatas.
Cuando se veamos que está bastante cuajada la tortilla se
pone una tapadera o un plato encima de la sartén y se da la vuelta a
la tortilla. Se le pueden dar varias vueltas hasta
que quede dorada por ambos lados según
el gusto.
Podemos acompañar la tortilla con un poco de salsa alioli que le dará un sabor exquisito.
Y listo para servir.
Así nos quedará el resultado:
Dificultad del plato: Media
Tiempo de elaboración: 30 minutos
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