miércoles, 27 de febrero de 2013

Pisto de Verduras

Ingredientes para cuatro personas:

  • 2 o 3 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento verde
  • Salsa de tomate natural o de bote
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

¿Cómo hacer pisto de verduras? 

    Preparamos las verduras para tenerlas listas para cocinar. Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en dados de 1 centimetro aproximadamente, hacemos lo mismo con la berenjena y el calabacín aunque a estos no es necesario pelarlos, ya según el gusto.

    Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento en trocitos muy pequeños.

    Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva, hasta cubrir el fondo aproximadamente y cuando esté caliente agregamos la cebolla y el ajo, cuando la cebolla esté pochada le añadimos el pimiento y rehogamos hasta que empiece a tomar la cebolla color dorado y apartamos en una cacerola.

    Agregamos ahora al aceite las patatas y las freimos hasta que empiecen a dorar y apartamos en la cacerola.

    Realizamos el mismo proceso con el calabacín y la berenjena cada uno por separado.

    Una vez que ya tenemos todas las verduras en la cacerola le añadimos la salsa de tomate (se puede ver su preparación en éste post), tapamos la cacerola y dejamos cocer unos 5 minutos a fuego medio, con cuidado de ir removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

    Mientras las verduras absorben el sabor del tomate se pueden cuajar unos huevos en el guiso, según gusto.

    Y listo para servir.

    Así nos quedará el resultado:

Pisto de verduras

 
    Dificultad del plato: Media
    Tiempo de elaboración: 30-35 minutos

0 comentarios:

Publicar un comentario