domingo, 3 de febrero de 2013

Salsa de Tomate Frito

Ingredientes para cuatro personas:

  • 1 kg. tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de azucar
  •  Pimienta molida
  •  Sal

¿Cómo hacer salsa de tomate frito?

   Lavar, pelar y cortar a trocitos la cebolla.

   En una cacerola, freir la cebolla hasta que esté tierna pero no dorada.

   Lavar los tomates, cortarlos y añadirlos a la cebolla (También está la opción de utilizar tomates en conserva enteros y pelados en su jugo).

   Añadir el azúcar, un poco de sal (al gusto) y un poco de pimienta. Mantener a fuego lento, removiemdo de vez en cuando hasta que el tomate se haya reducido aproximadamente a la mitad. Pasar por el pasapurés o un colador para eliminar la piel y las semillas del tomate.

Y listo para servir.


0 comentarios:

Publicar un comentario