Ingredientes para cuatro personas:
- 300 g. de lomo de cerdo
- 150 g. de chorizo
- 75 g. de jamón
- 6 patatas medianas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de harina
- 2 vasos de leche
- 1 cuña de queso para rallar
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
¿Cómo hacer lasaña de patatas a la bechamel con lomo?
Lavar muy bien y secar con papel de cocina las patatas, cortarlas en rodajas apróximadamente de medio cm. de grosor y comenzar a freírlas en aceite de oliva, una vez fritas apartar en papel de cocina para que escurran el aceite y reservar.Realizamos un sofrito de carne y verduras; cortar la cebolla en juliana y rehogarla junto con 2 dientes de ajo fileteados y el pimiento verde muy picado. Añadir el lomo de cerdo cortado en pequeñas tiras y el chorizo y el jamón cortado en dados.
Agregar dos cucharadas de harina al sofrito y dejar cocinar unos minutos. Añadir leche, poco a poco, hasta obtener una textura cremosa pero sólida de la masa y sazonar.
Disponer sobre una fuente de horno una capa de patatas y extender encima la bechamel de lomo y chorizo e ir repitiendo el proceso capa a capa hasta terminar con las patatas.
Poner por encima de la última capa de patatas abundante queso rallado. Llevar al horno, precalentado a 200ºC, durante 10 minutos aproximadamente y gratinar.
Servir con jamón picado por encima si se desea.
Así nos quedará el resultado:
Dificultad del plato: Media
Tiempo de elaboración: 20-30 minutos
1 comentarios:
Deliciosa receta. Os animo a todos a prepararla, es exquisito.
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