Ingredientes para dos personas:
- 200 gr. tortellinis
- 1/2 cebolla o puerro
- 100 gr. bacon en dados
- Pimienta negra molida
- Nuez moscada molida
- 200 ml. nata para cocinar
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
¿Cómo hacer tortellini con salsa carbonara?
En una olla con agua hirviendo con sal, ponemos a cocer los tortellinis el tiempo que nos indique el fabricante y cuando estén listos escurrimos y apartamos.
Pelamos, lavamos y picamos la cebolla en daditos muy pequeños. Ponemos dos cucharadas soperas de aceite de oliva en una sartén y agregamos la cebolla.
Cuando empiece a dorar la cebolla, agregamos el bacon, una cucharada de café de pimienta negra molida, una cucharada de café de nuez moscada molida, sal al gusto y rehogamos todo hasta que empiece a dorar el bacon.
Añadimos a sartén la nata y removemos la salsa carbonara unos 5 minutos, agregamos después los tortellinis y removemos durante un par de minuos más para que coja el sabor de la salsa.
Y listo para servir.
Así nos quedará el resultado:
Dificultad del plato: Media
Tiempo de elaboración 15-20 minutos
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