jueves, 21 de marzo de 2013

Torrijas

Ingredientes para cuatro-seis personas:

  • 1 barra de pan para torrijas
  • 1 l. de leche
  • 100 gr. azúcar
  • 2 ramitas de canela
  • 2-3 huevos
  • Canela molida
  • Vino dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 trozo de corteza de limón

¿Cómo hacer torrijas?

   Ponemos en un cazo la leche, el azúcar, la canela en rama y la corteza de limón. Calentamos hasta hervir y apartamos dejándolo enfriar.

   Cortamos el pan para torrijas en rebanadas de un centrímetro.

   Remojamos el pan en la leche (no mucho tiempo si no se reblandecen las rebanadas demasiado), lo pasamos por huevo batido y freimos en una sartén con abundante aceite de oliva bien caliente.

   Ponemos las torríjas en papel de cocina para escurrir bien el aceite.

   Ponemos el vino dulce en un bol y remojamos las torrijas en vino dulce y seguidamente las rebozamos en azúcar y canela en polvo (2 cucharadas de canela por cada 100gr. de azúcar).

   Dejamos que terminen de enfriar y listo para servir.

   Así nos quedará el resultado:

Torrijas


   Dificultad del plato: Fácil
   Tiempo de elaboración: 30-35 minutos

   

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