viernes, 1 de marzo de 2013

Lentejas

Ingredientes para seis personas:

  • 500 gr. lentejas
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 3 o 4 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 chorizo
  • 1 trozo de morcilla
  • 1 trozo de costilla de cerdo
  • Pimienta en grano
  • Clavo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 sobre de azafrán
  • Sal

¿Cómo hacer lentejas?

   Ponemos las lentejas en un recipiente con agua y las dejamos en remojo toda la noche (unas 12 horas).

   Escurrimos las lentejas y las ponemos en la olla express y le añadimos el tomate bien lavado, la cebolla lavada y pelada, el pimiento, la cabeza de ajos (puede ir asada), las zanahorias troceadas en rodajas gruesas, las patatas bien lavadas y peladas cortadas en trozos grandes, el chorizo, la morcilla, el trozo de costilla, unos 5 o 6 granos de pimienta, 2 o 3 clavos, la hoja de laurel, el azafrán y Sal al gusto.

   Cubrimos todo de agua, tapamos la olla expres, ponemos a fuego medio y lo dejamos al fuego durante unos 20 minutos desde que la olla empieza a expulsar el vapor.

   Cuando esté listo el potaje, abrimos la olla y apartamos la verdura (tomate, cebolla, pimiento). La pasamos por un pasa puré o la batimos con la batidora y la volvemos a añadir a la olla, removemos todo unos minutos al fuego.

   Y listo para servir.
   
   Podemos cocer unos granos de arroz en agua con sal y añadirselos a las lentejas cuando las tengamos emplatadas. 

   Así nos quedará el resultado:


   Dificultad del plato: Media
   Tiempo de elaboración: 60 minutos
 
   

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