jueves, 14 de marzo de 2013

Huevos Rellenos

Ingredientes para cuatro personas:

  • 4 huevos
  • 2 latas de atún en aceite
  • 1 lata de aceitunas rellenas 
  • 100 gr almendras peladas
  • Salsa alioli
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

¿Cómo hacer huevos rellenos?

   En una cacerola con agua y sal ponemos a cocer los huevos durante 10-12 minutos, los enfriamos y quitamos la cáscara.

   Partimos los huevos con cuidado por la mitad y desprendemos las yemas y las ponemos aparte.

   Ponemos en una sartén pequeña un poco de aceite y doramos las almendras. Después con ayuda de la batidora picamos las almendras ya fritas.

   Preparamos la salsa alioli, como se puede ver en este post.

   Preparamos la masa para rellenar los huevos, añadimos en un bol las yemas, el atún, las almendras picadas y aceitunas muy picaditas (dejando algunas para la decoración).

   Mezclamos todo y ponemos un poco de alioli (como 3/4 de una taza) y seguimos moviendo hasta tener una masa homogénea.

   Con la masa que hemos obtenido, vamos rellenando el hueco de los huevos y le damos forma de medio huevo.

   Decoramos los huevos poniendo un poco de salsa alioli para tapar la masa con la que hemos rellenado los huevos y ponemos unas aceitunas.

   Y listo para servir.

   Así nos quedará el resultado:

Huevos rellenos


   Dificultad del plato: Fácil
   Tiempo de elaboración: 20 minutos


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