Ingredientes para seis personas:
- 500 gr. lentejas
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 3 o 4 patatas
- 2 zanahorias
- 1 chorizo
- 1 trozo de morcilla
- 1 trozo de costilla de cerdo
- Pimienta en grano
- Clavo
- 1 hoja de laurel
- 1 cabeza de ajos
- 1 sobre de azafrán
- Sal
¿Cómo hacer lentejas?
Ponemos las lentejas en un recipiente con agua y las dejamos en remojo toda la noche (unas 12 horas).
Escurrimos las lentejas y las ponemos en la olla express y le añadimos el tomate bien lavado, la cebolla lavada y pelada, el pimiento, la cabeza de ajos (puede ir asada), las zanahorias troceadas en rodajas gruesas, las patatas bien lavadas y peladas cortadas en trozos grandes, el chorizo, la morcilla, el trozo de costilla, unos 5 o 6 granos de pimienta, 2 o 3 clavos, la hoja de laurel, el azafrán y Sal al gusto.
Cubrimos todo de agua, tapamos la olla expres, ponemos a fuego medio y lo dejamos al fuego durante unos 20 minutos desde que la olla empieza a expulsar el vapor.
Cuando esté listo el potaje, abrimos la olla y apartamos la verdura (tomate, cebolla, pimiento). La pasamos por un pasa puré o la batimos con la batidora y la volvemos a añadir a la olla, removemos todo unos minutos al fuego.
Y listo para servir.
Podemos cocer unos granos de arroz en agua con sal y añadirselos a las lentejas cuando las tengamos emplatadas.
Así nos quedará el resultado:
Dificultad del plato: Media
Tiempo de elaboración: 60 minutos
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