Ingredientes:
- 4 huevos
- 250 ml. leche
- 250 gr. azúcar
- 250 ml. aceite de girasol
- 300 gr. harina
- 1 cucharada de levadura
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- Esencia de vainilla
¿Cómo hacer bizcocho cebra?
Mezclamos en un bol los 4 huevos, el azúcar y la esencia de vainilla. Batimos hasta que la masa empiece a blanquear y vamos añadiendo poco a poco el aceite de girasol y la leche, batimos hasta obtener una masa homogénea.Agregamos la harina tamizada a la mezcla poco a poco y batimos hasta integrar bien la harina.
Dividimos la masa en dos partes iguales y a una de ellas le añadimos el cacao en polvo y batimos hasta que esté bien mezclado.
Engrasamos el molde con un poco de mantequilla o aceite y añadiremos la masa.
Para conseguir que quede el efecto cebra, iremos añadiendo con una cuchaara, tres o cuatro cucharadas de masa blanca en el centro del molde y sin esperar pondremos otras tres o cuatro cucharadas de la mezcla de cacao, justo en el mismo lugar donde pusimos la mezcla blanca (en el centro del molde e iremos repitiendo esta acción con el resto de las masas.
Ponemos en el horno, precalentado a 170º, unos 40-45 minutos.
Una vez listo el bizcocho, desmoldamos y dejamos enfriar.
Y listo para servir.
Así nos quedará el resultado:
Dificultad del plato: Fácil
Tiempo de elaboración: 50-55 minutos
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