miércoles, 13 de marzo de 2013

Bizcocho Cebra

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 250 ml. leche
  • 250 gr. azúcar
  • 250 ml. aceite de girasol
  • 300 gr. harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • Esencia de vainilla

 ¿Cómo hacer bizcocho cebra?

   Mezclamos en un bol los 4 huevos, el azúcar y la esencia de vainilla. Batimos hasta que la masa empiece a blanquear y vamos añadiendo poco a poco el aceite de girasol y la leche, batimos hasta obtener una masa homogénea.

   Agregamos la harina tamizada a la mezcla poco a poco y batimos hasta integrar bien la harina.

   Dividimos la masa en dos partes iguales y a una de ellas le añadimos el cacao en polvo y batimos hasta que esté bien mezclado.

   Engrasamos el molde con un poco de mantequilla o aceite y añadiremos la masa.

   Para conseguir que quede el efecto cebra, iremos añadiendo con una cuchaara, tres o cuatro cucharadas de masa blanca en el centro del molde y sin esperar pondremos otras tres o cuatro cucharadas de la mezcla de cacao, justo en el mismo lugar donde pusimos la mezcla blanca (en el centro del molde e iremos repitiendo esta acción con el resto de las masas.

   Ponemos en el horno, precalentado a 170º, unos 40-45 minutos.

   Una vez listo el bizcocho, desmoldamos y dejamos enfriar.

   Y listo para servir.

   Así nos quedará el resultado:

Bizcocho cebra




   Dificultad del plato: Fácil
   Tiempo de elaboración: 50-55 minutos

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