lunes, 4 de marzo de 2013

Calamares a la Romana

Ingredientes para cuatro personas:

  • 1 Kg. de calamares medianos o anillas de calamar
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo
  • Sal

¿Cómo hacer calamares a la Romana?

   Limpiar y lavar bien los calamares y cortarlos en aros de 1cm de ancho (en el caso de que no usemos anillas de calamar).

   Elaboramos una masa para rebozar, mezclamos la harina, la levadura, una pizca de sal al gusto, y el huevo, hasta que quede espesita (en el caso de que sea una masa muy espesa, podemos rebajarlo con un poco de agua).

   Pasamos los calamares por la masa y los freimos en una sartén con abundante aceite de oliva bien caliente, con cuidado de que no se toquen entre sí las anillas de calamar.

   Escurrimos los calamares en papel de cocina.

   Podemos acompañar los calamares a la romana con un poco de salsa alioli o con unas rodajas de limón.

   Y listo para servir.

   Así nos quedará el resultado:

Calamares a la romana

   Dificultad del pato: Fácil
   Tiempo de elaboración: 20-30 minutos
  

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