lunes, 11 de marzo de 2013

Gambas al Pil Pil


 Ingredientes para dos personas:

  • 20-25 gambas (frescas o congeladas)
  • 5 dientes de ajo
  • 2 guindillas
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

¿Cómo hacer gambas a pil pil?

   Se pelan las gambas y pelamos y picamos los ajos muy picados.

   En una sartén pequeña o cazuela de barro ponemos aceite de oliva hasta cubrir bien el fondo y añadimos los ajos y los rehogamos hasta que estén dorados.

   Apartamos del fuego la sartén o cazuela de barro y ponemos una cucharadita de pimentón dulce y movemos el aceite agitando un poco la sartén, de ésta forma no se nos quemará el pimentón ya que la sartén no está al fuego directamente.

   Ponemos de nuevo la sartén al fuego y añadimos las gambas, las guindillas y sal al gusto.

   Rehogamos todo hasta que las gambas empiecen a tomar un color rosado.

   Dejamos reposar un minuto en la sartén o cazuela de barro y listo para servir.

   Así nos quedará el resultado:

 

   Dificultad del plato: Fácil
   Tiempo de elaboración: 10-15 minutos
 
   

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