lunes, 25 de febrero de 2013

Tortellini con Salsa Carbonara

Ingredientes para dos personas:

  • 200 gr. tortellinis
  • 1/2 cebolla o puerro
  • 100 gr. bacon en dados
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada molida
  • 200 ml. nata para cocinar
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

 ¿Cómo hacer tortellini con salsa carbonara?

      En una olla con agua hirviendo con sal, ponemos a cocer los tortellinis el tiempo que nos indique el fabricante y cuando estén listos escurrimos y apartamos.

   Pelamos, lavamos y picamos la cebolla en daditos muy pequeños. Ponemos dos cucharadas soperas de aceite de oliva en una sartén y agregamos la cebolla.
  
   Cuando empiece a dorar la cebolla, agregamos el bacon, una cucharada de café de pimienta negra molida, una cucharada de café de nuez moscada molida, sal al gusto y rehogamos todo hasta que empiece a dorar el bacon.

   Añadimos a sartén la nata y removemos la salsa carbonara unos 5 minutos, agregamos después los tortellinis y removemos durante un par de minuos más para que coja el sabor de la salsa.

   Y listo para servir.

   Así nos quedará el resultado:

Tortellini con salsa carbonara


   Dificultad del plato: Media
   Tiempo de elaboración 15-20 minutos

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