miércoles, 20 de febrero de 2013

Tortilla de Patatas

Ingredientes:

  • 1/2 kg. de patatas
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra (2 vasos aprox.)
  • Sal 
  • 1 cebolla (opcional9

¿Cómo hacer torilla de patatas?

    Pelar, lavar bien y cortar las patatas en laminas finas y añadirles sal al gusto.

   Poner el aceite de oliva a calentar y echar las patatas a freir. Cuando se empiecen a dorar las patatas se apartan ya que deben quedar blandas.
  
   Se le pude añadir a las patatas una cebolla picada muy fina mientras las estamos friendo, según el gusto, para darle más sabor a la tortilla.

    Se baten los huevos con un poco de sal y una vez batidos se añaden las patatas, mezclándo bien con el huevo batido y deshacemos un poco las patatas.

   Ponemos de nuevo la sartén en el fuego con dos cucharadas pequeñas de aceite para que se cubra el fondo de la sartén. Se echa la mezcla del huevo y las patatas.
   Cuando se veamos que está bastante cuajada la tortilla se pone una tapadera o un plato encima de la sartén y se da la vuelta a la tortilla. Se le pueden dar varias vueltas hasta que quede dorada por ambos lados según el gusto.

   Podemos acompañar la tortilla con un poco de salsa alioli que le dará un sabor exquisito.

   Y listo para servir.

   Así nos quedará el resultado:

Tortilla de patatas

   Dificultad del plato: Media
   Tiempo de elaboración: 30 minutos

  

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