lunes, 18 de febrero de 2013

Filetes de Ternera Encebollados

Ingredientes para dos personas: 

  • 4 filetes de ternera
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra en granos
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de tomillo

 ¿Cómo hacer filetes de ternera encebollados?

   Cubrimos el fondo de la la olla express con aceite de oliva y cuando esté caliente, doramos  los filetes de ternera previamente sazonados. Cuando estén listos reservamos a parte.

   Pochamos luego en la olla, agregando un poco mas de aceite, los tres dientes de ajo muy picaditos y las cebollas cortadas en gajos.

   Cuando la cebolla esté blandita, añadimos de nuevo  los filetes de ternera a la olla junto con un vaso de caldo de carne, un vaso de vino blanco, unos granos de pimienta negra y un poco de tomillo, lo dejamos cocer a fuego medio en la olla express unos 15- 20 minutos. (a contabilizar después de que empiece a expulsar el vapor) .

   Y listo para servir.

   Así nos quedará el resultado:

Filetes de ternera encebollados


   Dificultad del plato: Media.
   Tiempo de elaboración: 30-35 minutos 

    

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