viernes, 19 de abril de 2013

Berenjenas Rellenas

Ingredientes para 2 personas:

  • 2 berenjenas grandes
  • 300 gr. de carne picada (ternera, cerdo, ambas)
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 2 vasos de leche
  • 3 cucharadas de harina
  • 150 gr. de queso rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

¿Cómo hacer berenjenas rellenas?

   Lavamos las berenjenas y las parimos a lo largo por la mitad, damos unos cortes en el interior de cada trozo y las rociamos con sal, las dejamos reposar durante media hora y posteriormente las enjuagamos con agua.

   Mientras tenemos reposando las berenjenas, picamos la cebolla en trocitos pequeños y la ponemos a pochar en una sartén con 5 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté pochada, añadimos la carne picada y sazonamos.

   Rehogamos todo unos 3-4 minutos y añadimos el vino blanco, dejamos cocinar todo a fuego medio.

   Una vez tengamos ya enjuagadas las berenjenas, las vaciamos quitando la pulpa y la troceamos en trocitos pequeños (guardamos la cáscara para despues añadirle el relleno).

   Cuando se haya evaporado el vino de la carne, añadimos la pulpa de la berenjena troceada y rehogamos hasta que empiece todo a dorarse.

   Añadimos la harina a la masa y seguimos cocinando unos minutos hasta que la harina haya desaparecido y vamos añadiendo la leche poco a poco y removemos hasta que tengamos una masa homogénea.

   Rellenamos con la masa las berenjenas y las vamos colocarndo en una fuente para horno, espolvoreamos las berenjenas rellenas con el queso rallado y gratinamos en el horno.

   Y listo para servir.

   Así nos quedará el resultado:

Berenjenas rellenas





   Dificultad del plato: Media
   Tiempo de elaboración: 60-80 minutos

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