miércoles, 19 de junio de 2013

Pollo al Ajillo

Ingredientes para dos personas:

  • 500 gr. pechuga de pollo o 1/2 pollo troceado
  • 8-10 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 4-5 granos de pimienta negra
  • 2-3 clavos
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra

¿Cómo hacer pollo al ajillo?

    Pelamos los ajos y los incorporamos a una cacerola en la que previamente hemos puesto aceite de oliva hasta cubrir el fondo y doramos.

   Cuando estén dorados los ajos añadimos el pollo previamente troceado o la pechuga cortada en dados, previamente sazonado.

   Agregamos el laurel, la pimienta negra en grano, los clavos y rehogamos todo, removiendo de vez en cuando hasta que el pollo empiece a dorarse.

   Añadimos el vaso de vino blanco y dejamos reducir unos 10-15 minutos y el pollo estará ya completamente dorado.

   Y listo para servir.

   Así nos quedará el resultado:

Pollo al ajillo


   Dificultad del plato: Fácil
   Tiempo de elaboración: 30 min.

0 comentarios:

Publicar un comentario